Театр ищет людей. Вакансии — 2020

Вакансия зав.постановочной частью.
Мы ищем человека, который будет строить и беречь Городской театр.

Существует такая удивительная профессия в театре, называется она «завпост», или «заведующий постановочной частью». Человек, который координирует работу всех технических служб театра, изготовление декораций, своевременный ремонт оборудования. В нашем случае нужен не только завпост, но и домовой. В прямом смысле слова — человек, который будет заботиться о доме и всех его хозяйственно-технических особенностях.

То есть да, нужно будет координировать работу свето/звуко/видеооператоров, погрузку/разгрузку/монтировку декораций, считать сметы выпуска спектаклей, вместе со сценографами искать и разрабатывать элементы декораций, а также хранить и своевременно чинить имущество театра. Но главное — ежедневно воспринимать этот дом как свой собственный и беречь его, как свой собственный.

Требования к человеку. Хозяйственность, понимание дела театра, способность организовать и запланировать рабочие процессы, вести переговоры и налаживать деловые связи.
Техническое образование приветствуется. Любовь к театру необходима.

Шлите рабочее резюме и короткий рассказ о себе на адрес info@goteatr.ru
В теме письма укажите «Завпост». Информацию по этой вакансии можно уточнить по телефону +79213346437.

Вакансия дизайнера.
Мы ищем человека, который будет визуализировать Городской театр.

Придумывать фирменный стиль и стиль печатной продукции, создавать афиши к премьерам и картинки для соцсетей, сочинять сувенирку, генерировать идеи о том, где и как Городской может быть представлен в городе.

В общем, красиво мыслить и щедро делиться этими мыслями во всех возможных форматах.

Требования к человеку. Профессиональное образование в сфере дизайна или художественное образование. Любовь к театру. Чувство стиля и близкое знакомство с тенденциями современного театрального дизайна. Готовность работать в тандеме со сценографами и режиссёрами театра.

Шлите профессиональное резюме, портфолио/ссылки на работы, короткий рассказ о себе на адрес info@goteatr.ru
В теме письма укажите «Дизайнер».

Вакансия PR-менеджера/зав.литературной частью.

Мы ищем человека, который будет рассказывать про Городской театр.

Писать везде, где только придумает. Общаться со СМИ, устанавливать партнёрские отношения, договариваться о взаимных интересах, сочинять грантовые заявки, придумывать истории для вовлечения максимального количества людей, изобретать выходы театра в свет и поездки на фестивали. Приглашать на спектакли и премьеры критиков, журналистов, блогеров. Не уставать общаться со всеми, и снова — рассказывать, рассказывать, рассказывать про Городской. Позиция очень важная — определяющая имидж театра в СМИ и не только.

Требования к человеку. Профессиональное образование в области театроведения, или культурологии, или филологии, или журналистики. Открытость, доброжелательность, оптимизм. Проактивность. Любовь к театру. Владение английским языком. Если вы театр не только любите, но и знакомы с ним изнутри — будем счастливы.

Шлите профессиональное резюме, короткий рассказ о себе/мотивационное письмо на адрес info@goteatr.ru
В теме письма укажите «PR».
Важно (!) не путать PR и SMM, SMM-менеджера мы не ищем.

Вакансия стажера/помощника режиссера.
Мы ищем человека, который будет учиться в Городском театре.

Помощник режиссёра — это цеховая профессия, на которую в России нигде не учат. В Европе и США stage management и stage manager, аналог нашего помрежа — это престижно, это редкая и сложная профессия, связанная с координацией, психологией, чувством ритма и стиля, доскональным знанием театра и любовью к нему. Помощниками режиссёра в нашей стране становятся только hands-on, то есть сразу в театре, на практике. Именно такую возможность мы и предлагаем.

Что делает помреж? Присутствует на репетициях; ведёт дневник репетиций и собирает текст будущих спектаклей; помогает на выпуске спектаклей — координирует работу цехов и создание партитур; помогает цехам в проведении идущих спектаклей; помогает завтруппой с составлением расписания; любит артистов и режиссёров и во всём помогает им ради общего дела.

Требования к человеку. Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность находить общий язык везде и со всеми. Любовь к театру и понимание специфики театрального дела. Проактивность, способность к руководящей работе.
Грамотность. Возможность выезжать на гастроли, быстро адаптироваться к новым обстоятельствам и овладевать новыми навыками.

Шлите короткий рассказ о себе/мотивационное письмо/ссылки на соцсети на адрес info@goteatr.ru
В теме письма укажите «Помреж».

Поделиться:
VKFacebook